Seminar Maschinenunfälle

Erstellt von FHafner am September 12th, 2017

Es konnten vier Kameraden am Seminar Maschinenunfälle im Hause Rescue-Tec teilnehmen, hierbei wurde ausführlich an verschiedenste Unfallszenarien praktisch mit dem vorgestellten „Werkzeugsatz Maschinenunfälle“ gearbeitet. Die Ausbilder hatten verschiedene Haushaltsunfälle von Hand in Rasenmäher, Fuß auf Brett festgenagelt, Hand in Fleischwolf, Kinderkopf im Geländer eingeklemmt, zu kleiner Ring am Finger, Bein im Fahrrad eingeklemmt oder Pfählungsverletzung eines Bauarbeiters insziniert. In Gruppen wurde die Befreiung der Gliedmaßen bzw. der Person live auch an Statisten geübt.

Die Ideen aus diesem Seminar werden wir nun in die Standortausbildung in Epfenbach mit einfließen lassen, um so unsere Mannschaft auch auf diese Einsatzmöglichkeiten vorzubereiten.