Indiakaturnier 2016

Erstellt von FHafner am März 9th, 2016

Routiniert wie gewohnt wurde auch das 28. Indiacaturnier der Jugendfeuerwehr Epfenbach ohne Komplikationen durchgezogen. Dem Trend der Einführung von Kids-Feuerwehren wurde auch bei diesem Turnier wieder Rechnung getragen. Denn es stand erneut ein Kids-Turnier der Sechs- bis Zehnjährigen an. Daran beteiligten sich diesmal neun Mannschaften. Turniersieger wurde Laudenbach vor Waibstadt II, Waibstadt I und Spechbach.

Nach spannenden Vorrundenspielen standen die Zwischenrundenteilnehmer bei den Jugendlichen fest. Beim jüngeren Jahrgang (bis 14 Jahre) gewann im Spiel um Platz 3 Meckesheim/Mönchzell gegen Epfenbach I mit 28:21. Im Endspiel setzte sich Reichartshausen mit 27:25 gegen Waibstadt I durch. Beim älteren Jahrgang gewann Spechbach II im Spiel um Platz 3 gegen Hockenheim II deutlich mit 35:12. Das Finale war auch eine klare Sache. Lobbach III gewann gegen Zuzenhausen II mit 34:12.

Bei den Aktiven wurde am Samstagabend das volle Programm absolviert. Im Halbfinale behielt Eschelbronn gegen Waibstadt I mit 18:14 die Oberhand und Angelbachtal schlug Bargen mit 18:12. Im Spiel um Platz 3 setzte sich Waibstadt I gegen Bargen knapp mit 18:16 durch. Im Endspiel trafen Angelbachtal und Eshelbronn aufeinander. Das Geschehen wogte bis zum Schlusspfiff hin und her und am Ende hatte Angelbachtal mit 19:17 knapp die Nase vorn.

Der Dank von Kommandant Oliver Kohlhepp galt neben den Spielern, Betreuern und Helfern hinter den Kulissen vor allem auch den im Einsatz befindlichen Schiedsrichtern Sebastian Stadler, Katrin Scheffler, Lena Mayrle, Manuel Losch, Jenny Nietsche, Stefan Glasl, Isabel Hauth, Daniel Ehrhardt, Michael Wolf und Oliver Kohlhepp. Er bedankte sich auch bei Fabian Hafner, Patrick Vanderroth, Vanessa Bittner und Emanuel Szobotka für die Turnierleitung. Der Spaß am „Spiel mit der Feder“ stand größtenteils sowohl bei den Jugendlichen als auch den Aktiven im Vordergrund und so gab es allseits strahlende Gesichter. Wieder einmal war das längst zur Tradition gewordene Indiaca-Turnier allseits sehr gut angekommen.