Indiakaturnier 2013

Erstellt von FHafner am März 5th, 2013

Routiniert wie gewohnt wurde auch das 25. Indiacaturnier der Jugendfeuerwehr Epfenbach ohne Komplikationen durchgezogen. Dem Trend der Einführung von Kids-Feuerwehren wurde auch bei diesem Turnier wieder Rechnung getragen. Denn es stand erneut ein Kids-Turnier der Sechs- bis Zehnjährigen an. Daran beteiligten sich sechs Mannschaften. Turniersieger wurde Waibstadt I vor Weinheim/Sulzbach, Helmstadt und Epfenbach.
Nach spannenden Vorrundenspielen standen die Zwischenrundenteilnehmer bei den Jugendlichen fest und am Sonntag liefen dann die Zwischenrunde und die Endspiele ab. Beim jüngeren Jahrgang (bis 14 Jahre) gewann im Spiel um Platz 3 Spechbach gegen Lobbach I mit 30:24. Im Endspiel setzte sich Eschelbronn deutlich mit 33:18 gegen Sinsheim I durch.
Beim älteren Jahrgang gewann Eschelbach II gegen Daisbach im Spiel um Platz 3 mit 29:14. Extrem spannend war das Finale zwischen Epfenbach II und Hoffenheim II, da die Gäste schließlich mit 21:16 für sich entschieden. Die Hoffenheimer dürfen den Pokal behalten, nachdem sie ihn drei Mal in Folge gewonnen haben.
Bei den Aktiven wurde am Samstagabend das volle Programm absolviert. Im Spiel um Platz 3 setzte sich Helmstadt gegen Dielheim deutlich mit 23:18 durch. Heiß her ging es dann im Endspiel, das lange offen war und auch die zwei besten Turniermannschaften nach der Vorrunde erneut zusammen führte. Im Endeffekt gewann jedoch Eschelbronn mit 22:16 gegen Waibstadt I. Der Dank von Jugendfeuerwehrwart Markus Schifferer galt neben den Spielern, Betreuern und Helfern hinter den Kulissen vor allem auch den im Einsatz befindlichen Schiedsrichtern Lena Mayrle, Sebastian Stadler, Stefan Glasl, Isabel Hauth, Katrin Koch, Nadine Klein, Yvonne Heiselbetz, Jenny Nitsch, Nicole Rupp, Oliver Kohlhepp und Michael Wolf. Die Siegerehrung hatte er zusammen mit dem stellvertretenden Kreisverbandsvorsitzenden Hans-Jürgen Stolzki, Bürgermeister Joachim Bösenecker und Kommandant Oliver Kohlhepp vorgenommen.

Ergebnisse_Indiakaturnier_2013.pdf (17,3 KiB, 410 hits)