Floriansbrot unterstützt die Jugendfeuerwehr

Erstellt von FHafner am November 13th, 2012

Florian gilt als Schutzpatron sowohl der Feuerwehr als auch der Bäcker. Jetzt steht der Name Pate für eine Spendenaktion der Bäckerei Schilling. Am vergangenen Samstag konnten Kunden der Bäckerei mit dem Kauf eines „Florians-Brotes“ erstmals das neue Brot käuflich erwerben. Ein kleiner Obolus des Erlöses von jedem Aktions-Brot kommt direkt der Jugendfeuerwehr Epfenbach zugute. Die Bäckerei macht sich mit dieser Aktion stark für die lokalen Belange. „Das Geld fließt in eine wirklich sinnvolle Jugendarbeit und außerdem handelt es sich um ein hervorragend schmeckendes Brot“ meinte Bäckermeister Karlheinz Schilling. Das Brot ist leicht erkennbar an der feuerwehr-roten Banderole mit der Aufschrift „Florians-Brot“. Für jeden Besucher hielten Mitglieder der Jugendfeuerwehr in einem neben der Bäckerei aufgebauten Zelt noch Kaffee und Laugenstangen bereit. Auf die Frage der Kinder „Darf es ein Kaffee sein?“ gab es von den zahlreichen Kunden nur selten ein Nein. Das Brot wird jetzt immer samstags und montags angeboten.