Ferienprogramm Experimenta

Erstellt von FHafner am Juli 31st, 2010

Dieses Jahr veranstaltete die Jugendfeuerwehr im Rahmen des Ferienprogramms einen Ausflug zur EXPERIMENTA in Heilbronn. 25 Kinder und Jugendliche konnten auf 6.500 m² Fläche eine Vielzahl von Angeboten wahrnehmen:

• vier inszenierte Themenwelten  (Spielwelt – Freizeit gestalten, Netzwerk – Kommunikation verstehen, Werkstatt – Technik nutzen, E-Werk – Energie umwandeln) mit 150 interaktiven Exponaten
  • eine „akademie junger forscher“ für das Experimentieren unter Anleitung
  • verschiedene Talentschmieden (Autoschmiede, Roboschmiede, Forscherschmiede, Texterschmiede, Musikschmiede, Kontaktschmiede und Filmschmiede), um eigene Stärken herauszufinden
  • die aktuelle Sonderausstellung Zahlen
  • ein Talentgarten mit Großexponaten

Den Teilnehmern machte das Entdecken riesigen Spass und manch ein älterer Betreuer wurde durch die vielen verschiedenen Experimentiermöglichkeiten fast wieder zu einem Kind.