Eröffnung des Kreiszeltlagers 2009

Erstellt von SJanko am Dezember 31st, 2009

Um Punkt 18:30 Uhr wurde das diesjährige Kreiszeltlager der Jugendfeuerwehr Rhein Neckar Kreis bei strahlendem Sonnenschein eröffnet. Die Grußworte der Kreisjugendfeuerwehrwartin Doris Göschl richteten sich an die beiden Bürgermeister von Epfenbach und Reichartshausen, dem Gemeinderat, dem stv. KBM Kurt Lenz, den Kreisfeuerwehrverbandsvorsitzenden Hans-Joachim Gottuck sowie natürlich alle Jugendfeuerwehren aus nah und fern die den kurzen wie auch weiten Anfahrtsweg nicht gescheut haben. Nach den offiziellen Begrüßungsreden aller Ehrengäste gab der ehemalige Kommandant von Epfenbach Reinhard Emmerich noch einen besonderen Wettbewerb zum Kreiszeltlager bekannt. Genau wie vor 20 Jahren werden dieses Jahr wieder alle Zelte jeden Morgen begutachtet. Dem Sieger winken 100 € für die Jugendkasse. Dem Zweitplatzierten winken 50 € für die Jugendkasse und auch der dritte soll nicht leer ausgehen er gewinnt immerhin noch 25 € für die eigene Kasse. Nach dem Entzünden des Lagerfeuers durch den jüngsten der Jugendfeuerwehr Epfenbach Timo Boomgarten und dem Jugendsprecher der Jugendfeuerwehr Epfenbach Patrick Refior löste sich die Eröffnungsfeier unter der Musik der Feuerwehrkapelle Helmstadt auf.