Bereichszeltlager 2016

Erstellt von FHafner am Mai 25th, 2016

Am Pfingstwochenende fand das alle zwei Jahre stattfindende Bereichszeltlager des Bereich VI statt. 15 Jugendfeuerwehren aus dem Raum Waibstadt/Sinsheim kamen mit ca. 400 Teilnehmern nach Flinsbach, auch wir reisten mit 17 Jugendlichen/Kids und 5 Betreuern am Freitag zur Lagereröffnung an. Traditionell ist der erste Abend essentechnisch Selbstversorger, sodass der Gasgrill mit Gyros gefüllt wurde bis jeder satt war.

Der Samstag wurde mit einer Lagerolympiade gefüllt. Hier gab es auf zwei Strecken die verschiedensten Spiele mit beispielsweise Feuerwehrgegenstände die richtigen Gewichtsangaben zuordnen, oder einen Stapel aus Kartons uns Pappbecher bauen, auch der klassische Wassertransport durfte trotz des eher schlechten Wetters nicht fehlen. Im Festzelt fand nach dem Abendessen der Lagergottesdienst mit dem Thema „Vertrauen“ statt. Das uns auch in den Nachtstunden nicht langweilig wurde, dafür sorgte die fackelbeleuchtete Nachtwanderung zum Flinsbacher Waldpavillon, wo Jagdhorn- & Alphornbläser ein Platzkonzert gaben.

Der Sonntag ging sportlich zu hier wurde auf dem angrenzenden Tennisplatz das Indiakaturnier abgehalten aus welchen unsere Kidsmannschaft in der Altersklasse unter 10 als Sieger hervorging. Beim Showabend hieß es herzlich willkommen zum „Feuerwehrduell“. In Anlehnung an die 90er-Jahre-Fernsehshow „Familienduell“ traten alle Jugendfeuerwehren in gemischten Teams gegeneinander an die Topantwort zu finden.

Am Abschlusstag war auch unser Kommandanten gefordert, beim Duell musste er und seine Amtskollegen einen Löschangriff aufbauen, welcher mit einigen Hindernissen und Spezialaufgaben gespickt war. Die Jugendlichen hingegen musste mittels einer Becherkette Wasser über eine Strecke von 100 Metern befördern. Bei der Verabschiedung konnten unsere Kids sich dann ihren erspielten Pokal abholen und der Bereichsleiter und unser ehemaliger Jugendwart Markus Schifferer wurde vom Kreisjugendfeuerwehrwart Ehrennadel in Silber der Deutschen Jugendfeuerwehr geehrt. Die Feuerwehr Waibstadt gab als Schlusswort bekannt, dass sie in zwei Jahren die Ausrichter für das nächste Bereichszeltlager sind.