#25 Vekehrsunfall

Erstellt von FHafner am September 6th, 2018
  #25 Verkehrsunfall

Alarmierung 06.09.2018 (11:02 Uhr)
Alarmmeldung Kleinalarm Tag – H1 – VU Absichern, Unterstützung RD
Einsatzdauer 28 min
Mannschaftsstärke 11 FM
Fahrzeuge: MTW (1/0)
    HLF 20 (1/7)
  Weitere Einsatzkäfte: FF Reichartshausen – MTW
    Polizei Sinsheim – FuStW
    Rettungsdienst – RTW, Rettungshubschrauber

Einsatzbericht
Beim Einstreffen stand ein stark deformierter PKW neben der Fahrbahn, die Fahrerin war bereits aus dem Fahrzeug gestiegen und wurde dem Rettungsdienst übergeben. Nach Erkundung der Einsatzstelle auf z.B. auslaufenmde Betriebsstoffe und nach Rücksprache mit der Polizei konnte, ohne weitere Tätigkeiten, wieder eingerückt werden.

Einsatzstelle
L530 Epfenbach <-> Helmstadt

Polizeibericht
  • Zu einem Verkehrsunfall auf der Landesstraße 530 zwischen Epfenbach und Helmstadt kam es am Donnerstagvormittag.

Gegen 11:00 Uhr kam eine 20-jährige Pkw-Fahrerin mit ihrem Suzuki Swift in einer Kurve von der Fahrbahn ab. Nachdem das Heck des Kleinwagens ausgebrochen war und es der jungen Frau nicht mehr gelang, ihren fahrbaren Untersatz wieder unter Kontrolle zu bringen, überschlug sich das Auto zweimal, bevor es im linken Straßengraben zum Stillstand kam.

Die Autofahrerin hatte dennoch Glück im Unglück: Nach derzeitigem Kenntnisstand erlitt sie lediglich leichte Verletzungen. Nach notärztlicher Erstversorgung kam sie zur Beobachtung in ein Krankenhaus.

Neben Notarzt, Rettungswagen und Hubschrauber war auch die Feuerwehr im Einsatz. Während der Unfallaufnahme und der Bergung des total beschädigten Pkws musste die Fahrbahn für etwa 30 Minuten gesperrt werden.

Das Polizeirevier Sinsheim hat die Ermittlungen zur Unfallursache aufgenommen.

Quelle: Pressportal.de