#17 Überlandhilfe PKW überschlagen

Erstellt von FHafner am Juli 6th, 2019
  #17/2019 – Hilfeleistung Reichartshausen

Überlandhilfe
Alarmierung 06.07.2019 (04:16 Uhr)
Alarmmeldung Gesamtalarm Epfenbach – H3 – Überlandhilfe – PKW überschlagen
Einsatzdauer 33 min
Mannschaftsstärke 15 FM
Fahrzeuge: MTW (1/0)
    MLF (1/4)
    HLF 20 (1/6)
  Weitere Einsatzkäfte: FF Reichartshausen – MTW, TLF, LF 8/6
    FF Spechbach – MTW
    Kreisbrandmeister Dentz
    Polizei – 2 FuStW
    Rettungsdienst – RTW, NEF

Einsatzbericht
Alarmiert wurde zur Überlandhilfe nach Reichartshausen, PKW überschlagen. Beim Eintreffen lag ein PKW auf dem Dach im Grünstreifen. Keine Personen waren anzutreffen. Mittels Wärmebildkamera wurd im angrenzenden Waldstück nach den möglichen Insassen gesucht, bis die Polizei nach Zeugenaussagen uns mitteilte, dass die Person flüchtig sei.
So wurde die Suche abgebrochen und wieder eingerückt.

Einsatzstelle
L532 Waldwimmersbach – Lobenfeld

Bilder / Zeitungberichte

POL-MA: Reichartshausen/Rhein-Neckar-Kreis: Alkohol und Drogen – von der Straße abgekommen und überschlagen – Polizei sucht Zeugen

Am Samstagmorgen kurz vor 4 Uhr kam ein 25-jähriger Autofahrer auf der L 532 zwischen Reichartshausen und Aglasterhausen nach rechts von der Straße ab. Dabei überschlug sich das Auto und blieb auf dem Dach liegen. Der Fahrer konnte sich selbstständig befreien und wurde leicht verletzt. Nachdem eine Zeugin mitteilte, die Polizei zu verständigen, lief der Fahrer weg. Nachdem die Rettungskräfte eingetroffen waren, durchsuchte die Freiwillige Feuerwehr das angrenzende Waldstück sowie die nähere Umgebung. Kurze Zeit später kehrte der Fahrer in Begleitung von zwei Angehörigen an den Unfallort zurück. Der 25-jährige bestritt, zum Unfallzeitpunkt am Steuer des Autos gesessen zu haben. Er gab an, dass ihnen ein Auto auf ihrer Spur entgegengekommen sei und sie ausweichen mussten und dabei die Kontrolle über ihr Auto verloren hätten. Anschließend sei er zusammen mit einem Begleiter weggelaufen um Hilfe zu holen, dabei seien sie vom Fahrer eines schwarzen Autos mitgenommen worden. Ein Alkoholtest bei dem 25-Jährigen ergab einen Wert von über 1,3 Promille, da er einräumte, zuvor auch Marihuana zu sich genommen zu haben, entnahm ein Arzt Blutproben. Das Auto wurde abgeschleppt und sichergestellt. Weitere Zeugen, insbesondere der Fahrer der die Personen mitgenommen haben soll, werden gebeten sich unter Telefon 07261/6900 beim Polizeirevier Sinsheim zu melden.

Quelle: Polizeibericht – Presseportal.de